Echte Thüringer Sonntagsklöße 100g
Zubereitung im Kochtopf: Ausreichend Wasser zum Kochen bringen (wir empfehlen: pro Beutel Klöße ca.15 Liter), nach Belieben mit 1-2 TL salzen. Die tiefgefrorenen Klöße ins sprudelnd kochende Wasser geben, so dass sie frei schwimmen können. Das Wasser nochmals erhitzen. Sobald es kocht die Wärmezufuhr sofort reduzieren und bei geringer Wärmezufuhr (bei ca. 75 - 80°C) ohne Deckel 25 - 30 min gar ziehen lassen, nicht kochen!|Zubereitung im Kombidämpfer: Den Kombidämpfer mit Dampffunktion auf 100°C einstellen und die tiefgefrorenen Klöße auf das Blech legen und 20 min. dampfgaren. Danach die Klöße aus dem Kombidämpfer nehmen und in einem Warmhaltebecken (Wasserbad) bei 85 °C im heißen Salzwasser warm halten.