Weichweizengrieß 500g
Grießschmarren: Zutaten: 100 g Weizengrieß, 1/2 l Milch, 2 Eier, 1 Prise Salz, 1 Päck. Vanillezucker, Puderzucker; Zubereitung: Mit Salz gewürzte Milch zum Sieden bringen. Den Grieß langsam einrühren und zu steifem Brei kochen. Den Topf zur Seite stellen und den noch warmen Grießbrei mit Vanillezucker und Eiern vermischen. Den ausgekühlten Teig ca. 1 cm dick in heißem Fett in einer Pfanne backen. Sobald die Unterseite goldgelb ist, den Teig zerpflücken und fertig backen. Mit Puderzucker bestreuen.|Apfel-Grieß-Kuchen: Zutaten: 600 g säuerliche Äpfel, 250 g Zucker, 250 g Weizengrieß, 1 Zitrone (Saft), 5 Eier (getrennt); Zubereitung: Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Wasser im Topf dünsten. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, Grieß einrühren und die noch leicht warmen Äpfel unterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Den Teig in eine gefettete und leicht bemehlte Springform (26 cm) füllen und bei 175°C im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.